Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре бывшего координатора "Открытой России" оштрафовали на 15 тысяч рублей


Яна Антонова, архивное фото

Суд в Краснодаре оштрафовал бывшего координатора "Открытой России" (Open Russia), детского врача Яну Антонову на 15 тысяч рублей по делу о сотрудничестве с "нежелательной организацией".

Согласно постановлению о возбуждении дела, Антонова в 2019 году опубликовала в фейсбуке 30 информационных материалов "проекта иностранной неправительственной организации Open Russia — MBK media (МБХ медиа)".

Как сообщила "МБХ медиа" юрист Анастасия Буракова, Антоновой вменили репосты про нехватку мест в школах Екатеринбурга, про послание Федеральному собранию и обманутых дольщиков.

"Постановление, на наш взгляд, незаконное и необоснованное. Непременно обжалуем", — цитирует издание Буракову.

По ее словам, срок привлечения к ответственности давно истек.

  • Ранее адвокаты Антоновой заявляли о фальсификации ряда аргументов со стороны обвинения. Защита заявила ходатайство об исключении ряда доказательств, однако судья его не удовлетворил. Сама Антонова заявляет о политическом характере преследования.
  • В 2017 году власти РФ признали "нежелательными" зарегистрированные в Великобритании структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

XS
SM
MD
LG