Ссылки для упрощенного доступа

Приговор за истязания над Аишей Ажиговой и Ахмат Кадыров вместо героев Marvel


Шейх Мансур

О главных событиях на Северном Кавказе 20 ноября

В Сунженском районном суде Ингушетии оглашен приговор обвиняемым в издевательствах над 8-летней Аишей Ажиговой. Тетя девочки Макка Ганиева и ее муж, экс-сотрудник МВД Иса Марзиев признаны виновными в истязаниях ребенка. Ганиева приговорена к шести годам общего режима, Марзиев – к двум с половиной годам строгого режима, сообщил источник Кавказ.Реалии в суде.

Правозащитники проекта "Правовая инициатива" обратились в Комитет по правам человека ООН с просьбой потребовать от правительства России раскрыть информацию о смерти чеченского полевого командира Салмана Темирбулатова. Он скончался в Грозном после этапирования из тюрьмы во Владимирской области. Адвокаты попросили предоставить им решения о расследовании причины его смерти и медицинские документы, подтверждающие состояние здоровья Темирбулатова до перевода в Чечню.

После замечания главы Чечни Рамзана Кадырова в детском центре в городе Курчалой убрали со стен изображения персонажей американских комиксов. Капитана Америку, Человека-паука и Железного человека заменили на известных чеченцев. Во время недавнего визита в Курчалой Кадыров остался недоволен оформлением детских площадок при новом жилом комплексе и приказал заменить изображения героев Marvel "настоящими героями".

На Ставрополье осужден бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Невинномысску Ефим Мироненко, обвиняемый в покушении на мошенничество. По данным следствия, Мироненко требовал от местного жителя, в отношении которого проводилась проверка, два миллиона рублей за то, чтобы против него не заводили уголовное дело.

Власти самопровозглашенной Абхазии ввели веерные отключения света. К этому привела катастрофическая нехватка электроэнергии. Теперь свет в республике отключают трижды в день – на два часа утром, днем и вечером. Как на это отреагировали жители Абхазии, при чем тут майнеры и криптофермы и есть ли решение этой проблемы – в материале Кавказ.Реалии.

Обо всех главных событиях на Северном Кавказе за неделю слушайте во втором выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Человек-паук в Чечне, дело Тепсуркаева в ЕСПЧ и драка Яндиева в Москве | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 20.11.20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:17:54 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG