Ссылки для упрощенного доступа

Задержания чеченцев в Европе и последствия банкротства Ингушетии


О главных событиях на Северном Кавказе 6 ноября

Трое чеченцев задержаны в Австрии по подозрению в связях с террористом, устроившим нападение в центре Вены. Как заявил глава МВД страны Карл Нехаммер, всего по делу арестованы уже 15 человек. Некоторые из них ранее или были судимы за экстремизм, или против них велось расследование по подозрению в экстремизме. Обыски в связи с терактом в Вене проходят также в Германии, а в самой столице Австрии из-за нападения распускают две мечети.

В Грозном тем временем публично отчитали десятки водителей, которые нарушали правила дорожного движения. На профилактическую беседу, которую проводили на территории спецроты ДПС ГИБДД, позвали в том числе представителя Духовного управления мусульман Чечни.

В Литве задержали 19 чеченцев, которые нелегально пересекли государственную границу. Пять мужчин, четыре женщины и дети попали в страну с территории Беларуси. После задержания они подали прошения об убежище.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил власти Чечни в том, что они не допускают на выборы представителей его партии. По словам политика, он неоднократно обращался по этому поводу в прокуратуру, но это ни к чему не привело. Жириновский также прокомментировал конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым из-за политики французских властей по отношению к карикатурам на пророка Мухаммеда. "Не трогайте этот регион и этих людей. Толку мало", – заявил российский политик.

В Черном море, в зоне поисков пропавшего сооснователя онлайн-университета Skillbox Игоря Коропова, обнаружено тело пропавшего без вести 31-летнего приезжего. Официального подтверждения, что это именно Коропов, нет. Однако на странице поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" сообщается, что сооснователь онлайн-университета найден погибшим.

Ингушетия стала первым в СКФО регионом-банкротом. Ситуация с бюджетом республики ухудшилась настолько, что потребовала прямого вмешательства Москвы. Теперь контроль над финансами региона перейдет Минфину России. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Что привело к кризису – читайте в материале Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG