Ссылки для упрощенного доступа

Российский боец Магомед Исмаилов обвинил Ксению Собчак в оскорблении чувств мусульман


Ксения Собчак

Российский боец Магомед Исмаилов заявил, что оскорбил Ксению Собчак, потому что телеведущая, по его мнению, оскорбила чувства мусульман. Об этом спортсмен заявил в интервью газете "Спорт24".

28 октября Исмаилов опубликовал пост на своей странице в инстаграме, в котором оскорбил Собчак за то, что она, комментируя ситуацию вокруг терактов из-за карикатур на пророка Мухаммеда, выступила в поддержку французского президента Эммануэля Макрона и назвала его своим героем.

Боец заявил, что, если бы он знал, что президент Франции его услышит, он бы "и его оскорбил, а не Ксению". "Она просто единственная, кто его здесь поддержала. Мне хотелось показать ей свободу слова, которой ей так не хватает, по всей видимости", – заявил Исмаилов.

В интервью "РБК" спортсмен добавил, что он не сожалеет о сказанном.

  • Президент Франции после теракта под Парижем гарантировал соблюдение свободы слова в стране, в том числе публикацию карикатур на религиозные темы. Это вызвало недовольство части мусульман по всему миру. В России против лидера Франции выступили, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров и главный муфтий республики. Кремль осудил их высказывания.
  • Магомед Исмаилов — экс-чемпион мира по боевому самбо. Российский боец смешанных единоборств на данный момент выступает в Absolute Championship Akhmat (АСА). На счету 34-летнего уроженца Нижнего Тагила 19 боев, 16 побед (12 досрочно) и два поражения.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG