Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемому в убийстве восьмилетней девочки из Дагестана продлен арест на три месяца


Калимат Омарова

Советский суд Махачкалы продлил на три месяца срок содержания под стражей Магомеду Мирзалибагандову, подозреваемому в убийстве восьмилетней Калимат Омаровой из Каспийска.

"Суд удовлетворил ходатайство о продлении ареста подозреваемому в убийстве девочки. Арест продлен на три месяца, а всего на три месяца и одиннадцать суток, то есть Мирзалибагандов будет находиться под стражей до 29 января 2021 года включительно", - сообщили корреспонденту Кавказ.Реалий в суде.

По информации представителей Советского райсуда, 36-летнему Мирзалибагандову были предъявлены обвинения в убийстве малолетнего, убийстве из корыстных побуждений, а также в изнасиловании малолетней.

  • Калимат Омарова днем 28 июля 2018 года вышла в магазин, расположенный в соседнем доме. Больше в живых ее никто не видел. Поиски велись круглосуточно, в Каспийск приехали добровольцы из других регионов России. Тело Калимат было найдено 9 сентября 2018 года в 500 метрах от ее дома.
  • 18 октября 2020 года правоохранительные органы сообщили, что задержан подозреваемый по этому делу – 36-летний уроженец селения Леваши. Он признал вину в изнасиловании и убийстве ребенка.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG