Ссылки для упрощенного доступа

Тони Фергюсон обвинил Хабиба Нурмагомедова в бегстве от боя


Хабиб Нурмагомедов

Американский боец смешанных единоборств Тони Фергюсон считает, что россиянин Хабиб Нурмагомедов намеренно избегал боя с ним, так как он "опасный оппонент".

Заявление прозвучало вскоре после того, как Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над американцем Джастином Гейджи в минувшие выходные. Напомним, бой Хабиб — Фергюсон пять раз срывался по различным причинам.

"Не удивлён, что он закончил. Али Абдель-Азиз (менеджер Нурмагомедова - ред.) сделал свою работу. Он спас своего клиента от очень опасного оппонента. Хабиб избегал меня. Эти парни из России избегают меня любыми способами. Просто поразительно. Я сделал свою работу, а он сбежал", - сказал Фергюсон в интервью ютуб-каналу Submission Radio, передает издание "Чемпионат".

Отметим, что бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном несколько раз срывался по разным причинам.

Нурмагомедов связал свое решение уйти из спорта с семейными обстоятельствами: 3 июня умер его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов. Как пояснил боец, мать просила его не выступать без отца.

  • Уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов - чемпион UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в лёгком весе. На его счету 29 побед в 29 боях в смешанных единоборствах.
  • Свою последнюю победу россиянин одержал 25 октября на "Бойцовском острове" в Абу-Даби, где во втором раунде провел ногами удушающий прием треугольник, после которого Гейджи сдался.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG