Ссылки для упрощенного доступа

"Я простой парнишка из горного Дагестана". Cоцсети о победе Хабиба Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил американского спортсмена Джастина Гейджи в борьбе за пояс чемпиона в легком весе на турнире UFC в Абу-Даби. После поединка дагестанец заплакал в октагоне, а потом объявил: он завершает карьеру.

Хабиб Нурмагомедов: "Сегодня был мой последний бой. Я обещал моей маме, что это будет мой последний бой, и обещание надо держать. Я простой парнишка из горного села Дагестана. Мой брат мне сказал, что гугл говорит, что я самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними, и все. У меня один родитель остался – это моя мама. Я бы хотел побольше времени уделить ей".

Сайт Кавказ.Реалии собрал реакцию соцсетей на бой и на заявление о завершении карьеры.

Алик Пухаев

Самый прекрасный способ заявить о завершении карьеры бойца. И все прекрасно понимают, что сколько бы его не уговаривали, он уже не вернётся в клетку.

Хаба красавчик, жи есть.

Алан Алан

Хабиб большой молодец, красавчик жи есть! Но никогда не говори "никогда", особенно когда дело касается больших денег. Он молод, вся жизнь впереди... Наверное в политику подастся.. Депутатом Госдумы от Дагестана станет, как минимум депутатом зак.собрания республики.

Александр Поляков

Летом, сразу после смерти Абдулманапа, мы с отдельными гражданами из бойцовского мира малой исторической обсуждали дальнейшие перспективы Хабиба. Отдельные граждане были уверены, что Хабиб доведет свой скоринг до 30-0 и потом, быть может, завяжет с боями. Но то, что завяжет - это не точно, скорее уйдет в категорию повыше.

Я же сразу сказал, что следующий бой будет последним. Просто потому, что нужно было знать насколько сильно Абдулманап влиял на жизнь Хабиба с детских лет. Такая сильная психологическая связь не может быть равноценно заменена. Поэтому, говорю, один бой и до свидания, октагон. Может быть не в рамках UFC c Сен-Пьером в другом промоушене на один раз, но скорее всего нет. Без Абдулманапа это долго не работает.

Но я уверен, что выход на треугольник из-за спины и перевод перед этим в партер в этом конкретном бою - это прием на уровне высокого искусства. Просто потому, что сделать его так не сможет больше никто. Даже Хабиб-2019. Которого Хабиб-2020, безусловно, превосходит в мастерстве. И именно в этом и заключается феномен - в том, что Хабиб два боя назад и Хабиб сейчас - это разные по классу бойцы. И если он принял решение завершить карьеру задолго до этого (а я уверен, что вчерашние слова после боя стали сюрпризом вообще для всех, в том числе и для его друзей), то где он подпитывал мотивацию показать вчера то, что показал? Загадка...

Гуля Ярахмедова

Слезы не унижают, а, в некоторых ситуациях, украшают даже самых сильных мужчин. Эмоции бьют через край... Хабиб плакал. Это говорит о том, что, несмотря на грубость, с которой ему приходится сталкиваться на тренировках и боях, он остаётся нежным и любящим сыном, человеком... А уже потом он - чемпион. Несомненно лучший!

Малик Бутарин

Смотрю тут ролики ликования по поводу победы Хабиба на улицах в Дагестане, кто-то даже в воздух стреляет. А я вот не представляю себе, чтобы Хабиб сейчас также радовался на эмоциях (понятно что не знаю его, но так думаю). Другие у него эмоции от победы (сравните с эмоцией когда он на сетку прыгал и оттуда в толпу).

Меня вот тронули его слёзы, его речь, поэтому тоже не получается ликовать, как в прошлые разы. А у других получается. По разному мы поняли его победу.

Магомед Бисавалиев

Это было больше чем победа в бою смешанных единоборствах. Любые слова тут теряют смысл. Хабиб Нурмагомедов стал самым знаменитым дагестанцем в мире, занял первую строчку в рейтинге независимо от весовых категорий, закончил карьеру, заставил миллионами своих поклонников прослезиться и вошел в историю.

Алекс Юник

Первый канал предпочел купить концерт Лободы вместо боя года, где российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов в очередной раз и к сожалению в последний доказал своё полное превосходство в этом виде спорта. РенТВ респект ВАМ!

Махач Абдулаев

Это ведь даже не история побед. Это ведь даже не история триумфа. Мы увидели драму, в 1000 раз сильнее всех голивудских фильмов. Мы увидели квинтэссенцию любви сына к отцу. Причем этот самый искренний, самый трогательный момент большой внутренней трагедии, на фоне мирового триумфа, наблюдали миллиарды людей. Хабиб стал легендой, он был великим бойцом, а теперь стал легендой.

*Мнения пользователей соцсетей даны в оригинале (с незначительными изменениями)

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG