Ссылки для упрощенного доступа

В Кабардино-Балкарии пригрозили закрыть мечети из-за несоблюдения карантинных мер


Мечеть в Нальчике

Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии обратилось к верующим с просьбой соблюдать карантинные меры во время коллективных молитв, а именно – носить маски, молиться только на своих ковриках, воздерживаться от рукопожатий и соблюдать социальную дистанцию. Если эти требования не будут соблюдаться, мечети в Кабардино-Балкарии могут закрыть, заявил замглавы муфтията республики.

"Сейчас нашей первоочередной задачей является защита и сохранность здоровья и жизни человека. Поэтому всем имамам, прихожанам, а также жителям республики надо проявить терпение, понимание всей серьезности болезни, – заявляют в Духовном управлении мусульман КБР. – Пока мы продолжим пятничную и пятикратную коллективную молитву с учетом соблюдение правил посещения мечетей. И мы убедительно просим граждан придерживаться правил посещения мечети и отнестись к этому сознательно, дабы и дальше места поклонения могли функционировать".

По официальным данным, только за последние сутки коронавирус в Кабардино-Балкарии диагностировали у 88 человек, всего же подтверждено уже более девяти с половиной тысяч случаев заболевания. Умерли за время пандемии 130 пациентов.

  • В эти выходные общее число официально зарегистрированных случаев COVID-19 на Северном Кавказе превысило 100 тысяч.
  • Особенно резко эпидемиологическая ситуация ухудшилась в Южной Осетии. Из-за этого российские власти даже направили в самопровозглашенную республику мобильный госпиталь.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG