Ссылки для упрощенного доступа

Россия направила в Южную Осетию своих военных и мобильный госпиталь


Цхинвали, Южная Осетия

Министерство обороны России направило в самопровозглашенную Южную Осетию более 130 военнослужащих. Они должны развернуть вблизи Цхинвали мобильный госпиталь для приема заболевших коронавирусом. Для этого, как пишет "Российская газета", в Южную Осетию направлено 37 единиц специальной техники.

Госпиталь будет рассчитан на 150 койко-мест. Он предназначен для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. В лечебницу входят приемное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Установить такой госпиталь в Южной Осетии приказал министр обороны России Сергей Шойгу. Перед этим по его поручению схожая лечебница на 100 койко-мест была развернута в Абхазии, где в последнее время также резко обострилась ситуация с COVID-19.

  • Во сколько российскому бюджету обошлись оба этих госпиталя, власти не сообщают. При этом известно, что проблемы с недостатком больничных мест и медицинских препаратов для борьбы с коронавирусом есть и внутри самой России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG