Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: погибший в Чечне хирург мог быть убит приближенными Кадырова


Грозный, иллюстративное фото

В Чечне после неудачной операции, которая закончилась смертью пациентки, был похищен и избит до смерти хирург Салах Дагаев. Умершей на его операционном столе оказалась родственница одного из соратников главы Чечни Рамзана Кадырова, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей.

Изначально о смерти Дагаева в конце сентября сообщил телеграм-канал 1ADAT. По данным паблика, во время операции, которую проводил хирург, умерла пожилая женщина, жительница Гудермесского района, родная сестра одного из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова. В этот же день неизвестные в масках похитили Дагаева. Его похоронили в селе Гойты 24 сентября. "Кавказский узел" приводит свидетельства жителей села и коллег Дагаева, которые сомневаются, что хирург умер от естественных причин.

"Салах жил в Грозном. Вся его семья живет там. А здесь, в Гойтах их родовое кладбище. Сюда, в отчий дом, где живет его брат, и привезли тело, здесь его обмывали, готовили к погребению, как положено по нашим обычаям. От этих людей и стало известно, что на теле Салаха места живого не было. А лицо его было как черное пятно", – рассказал изданию житель села Гойты Заурбек.

Редакция Кавказ.Реалии не располагает комментарием прокуратуры и МВД по Чечне относительно причин смерти Дагаева. По данным "Кавказского узла", его родные озвучивают "официальную" версию об инфаркте.

О смерти известного в республике хирурга не сообщило ни одно местное СМИ.

  • Салах Дагаев был заведующим хирургическим отделением республиканской больницы, потом работал в районной клинической больнице Урус-Мартана. Имел медаль "За защиту прав человека".
  • Авторы телеграм-канала 1ADAT называют свой паблик движением, а себя и подписчиков – "борцами с режимом Рамзана Кадырова". Большая часть их сторонников, не согласных с действиями местных властей, находится в Чечне.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG