Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура выявила нарушения в дагестанской колонии, откуда сбежали заключенные


Иллюстративное фото

Генеральная прокуратура РФ обнаружила ряд нарушений в исправительной колонии №2 в пригороде Махачкалы в Дагестане. Проверка была проведена в связи с побегом из учреждения шестерых заключенных в сентябре.

Выявленные проблемы - нарушения закона о режиме, воспитательной работе с осужденными, а также провалы в оперативно-розыскной деятельности, связанные с неспособностью предотвратить побег, рассказали местной газете "Черновик" в Генпрокуратуре.

В результате заместитель генерального прокурора внес представление директору Федеральной службы исполнения наказаний.

  • Заключенные совершили побег из колонии поселка Шамхал ночью 22 сентября, предварительно прорыв тоннель под стеной. Их задержали лишь спустя неделю, 30 сентября, в Калмыкии.
  • В их розыске участвовали сотрудники из федерального центра. Было возбуждено уголовное дело о халатности. Влати Дагестана обещали выплатить денежное вознаграждение тому, кто поделится информацией о сбежавших.
  • Накануне поимки сбежавших в Дагестане задержали родственника одного из них, 28-летнего жителя Махачкалы. Следствие посчитало его их подельником.
  • За побег заключенным грозят либо дополнительные пять лет принудительных работ, либо удвоение уже имеющегося срока наказания. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG