Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Кабардино-Балкарии оправдал иеговиста Залипаева


Майский райсуд Кабардино-Балкарии сегодня оправдал последователя Свидетелей Иеговы Юрия Залипаева. Он обвинялся в публичных призывах к экстремизму.

Дело в отношении иеговиста рассматривалось с июля 2018 года. Согласно обвинению, во время проповеди Залипаев негативно отзывался о мусульманах и православных, а также распространял запрещенную в Россию литературу. Гособвинение просило для него два года заключения в колонии-поселении, но суд полностью оправдал его.

Залипаев – первый из Свидетелей Иеговы, оправданный после постановления Верховного суда России от 2017 года, согласно которому деятельность религиозного течения на всей территории страны признали экстремистской.

  • Ранее сайт Кавказ.Реалии сообщал, что Верховный суд Дагестана признал незаконным отказ в компенсации за неправомерный арест последователя религиозного учения "Свидетели Иеговы" Арсена Абдулаева. Дело направили на новое рассмотрение, заседание назначено на 12 октября.
  • Правозащитный центр "Мемориал" назвал уголовные дела против Свидетелей Иеговы кампанией преследования верующих и признал фигурантов этих дел политзаключенными. В их числе – Залипаев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG