Ссылки для упрощенного доступа

В инстаграме появились сотни аккаунтов "за" только что назначенного главу Дагестана Меликова


Сергей Меликов

В дагестанском сегменте инстаграма появились сотни аккаунтов в поддержку назначенного накануне временного главы республики Сергея Меликова. Большинство аккаунтов называются "за Меликова". На это обратили внимание сами пользователи социальных сетей.

Сергей Меликов был назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана накануне. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Меликову 55 лет. Он родился в семье военнослужащего. Отец Меликова по национальности лезгин. Ранее временный глава Дагестана служил в структурах МВД, затем командовал Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северного Кавказа, а также был полпредом президента России в этом регионе. С 2016 по 2019 год Меликов работал заместителем директора Нацгвардии Виктора Золотова, а в 2019 году был назначен сенатором Совета Федерации от Ставропольского края.

  • Предыдущий глава Дагестана, 71-летний Владимир Васильев возглавлял республику три года. Источники СМИ утверждают, что Кремль снял Васильева с должности в связи с его состоянием здоровья и что претензий к его работе администрация президента не имела.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG