Ссылки для упрощенного доступа

Глава Дагестана Владимир Васильев ушел в отставку. На его место назначен Сергей Меликов


Владимир Васильев

Глава Дагестана Владимир Васильев подал в отставку. Причиной такого решение на сайте Кремля указано состояние здоровья политика. По решению президента России Владимира Путина временно исполняющим обязанности главы Дагестана до следующих выборов назначен Сергей Меликов.

Ранее сразу несколько СМИ написали о возможной отставке Васильева. Причем источники в администрации президента говорили, что причиной его ухода является именно состояние здоровья, а не работа на посту губернатора. Владимиру Васильеву 71 год. Он возглавил Дагестан три года назад. За время его руководства республикой были арестованы несколько высокопоставленных местных руководителей, в том числе мэр Махачкалы Муса Мусаев, и. о. премьер-министра Абдусамад Гамидов, заместители премьер-министра, а также брат бывшего главы республики Раджап Абдулатипов.

Генерал-полковнику Сергею Меликову, сменившему Васильева, 55 лет. До назначения на пост главы Дагестана он был членом Совета Федерации от Ставропольского края. До этого он, в частности, был полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

По данным источников РБК, кандидатуру Меликова в Кремле выдвинули, потому что он силовик, хорошо знает регион, равноудален от местных кланов и он наполовину лезгин.

  • Согласно прогнозу холдинга "Минченко консалтинг", своих постов на Северном Кавказе в ближайшее время могут лишиться еще как минимум два губернатора, а именно – главы Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Кто их заменит, пока неизвестно. Однако эксперты считают, что действующих руководителей отправят в отставку уже осенью или весной.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG