Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, книжные предпочтения чеченцев и угрозы журналистке


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вступился за земляка, который подозревается в убийстве жителя Симферополя. Инцидент произошел в сентябре, когда между приезжим и местным произошла драка, крымчанин умер на следующий день - при этом в больнице серьезных травм не увидели.

В Дагестане общественные деятели обратились с официальным письмом к генеральному прокурору России Игорю Краснову, требуя привлечь к уголовной ответственности лиц, угрожавших местной журналистке Светлане Анохиной. Она, напомним, уже уехала из республики.

Обвинение в побеге предъявлено шестерым заключенным шамхальской исправительной колонии №2 в пригороде Махачкалы. Им грозит либо дополнительные пять лет принудительных работ, либо удвоение уже имеющегося срока наказания.

Мы решили узнать, что читают в Чечне в наши дни. Редактор журнала "Гоч" Петимат Петирова считает, что вкусы не особо изменились с военных времен. Поэт Лема Чабаев отмечает, что среди чеченских писателей появились и новые имена - молодые писатели и поэты, уже привлекшие к себе внимание читателей.

В Ставропольском крае задержан сотрудник полиции, который смертельно ранил 30-летнего водителя в городе Лермонтов. Инцидент произошел, когда инспектор ДПС попытался остановить автомобиль ВАЗ, однако водитель продолжил езду. Тогда тот выстрелил.

Бывший мэр Самары Олег Фурсов занял пост первого заместителя председателя правительства Ингушетии. Ранее он занимал должность советника главы региона, Махмуда-Али Калиматова, который также связан с Самарской областью: прежде чем стать руководителем Ингушетии, он возглавлял областное управление Росприроднадзора.

Европейским судом по правам человека коммуницирована жалоба адвоката экс-начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова. Он жалуется на "незаконный арест и продление срока содержания под стражей". Жалоба в ЕСПЧ его брата, Зиявудина Ашикова, находится на стадии рассмотрения.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли пять пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 677.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG