Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров высказался об убийстве в Крыму, в котором подозревают туриста из Чечни


Глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сомневается в обстоятельствах убийства в аннексированном Россией Крыму, в котором подозревается турист из Чечни.

"Мне очень жаль молодого парня, погибшего в Симферополе. Неважно, человек какой религии и национальности к этому причастен. Но лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии", – написал он в своем телеграм-канале в ночь на 3 октября.

Конфликт между приезжим чеченцев и местным жителем произошел 20 сентября. Как обратил внимание Кадыров, после этого пострадавший обращался в больницу, но там не зафиксировали серьезных травм и отпустили его. Спустя сутки тот умер дома.

"Но СМИ, включая центральное телевидение НТВ, показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком: "Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя", – заметил глава Чечни, назвав подобные публикации провокацией.

Он также указал, что, по официальным данным МВД России, в день происходят более 60 убийств. "Лучше уделяйте хотя бы часть такого внимания тем самым среднестатистическим 60 убийствам", – предложил Кадыров.

  • Видео драки, о которой идет речь, опубликовал телеграм-канал "Подъем". На кадрах заметна компания мужчин. В какой-то момент один из них наносит удар другому, и тот падает на землю.
  • По данным следствия, 36-летний местный житель был в нетрезвом состоянии в момент происшествия. В результате удара он упал и ударился затылком о бетон, на следующий день скончался дома от "черепно-мозговой травмы".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG