Ссылки для упрощенного доступа

Пытки на Кубани, Кадыров - о Навальном, муфтий Чечни - о прививках


Муфтий Чечни Салах Межиев и глава Чечни Рамзан Кадыров, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 2 октября

С жалобой на пытки в ФСБ обратился в Европейский суд по правам человека житель Геленджика Максим Тимошенко. По его словам, сотрудники спецслужбы применяли к нему электрошокер, а также избивали, требуя признаться в организации незаконной миграции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что российский оппозиционер Алексей Навальный – это "очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России". Так он комментирует версию о причастности президента РФ к отравлению политика.

Муфтий Чечни Салах Межиев на одном из последних совещаний с участием руководства республики обратился с призывом пройти вакцинацию от гриппа.

Суд признал уроженца Ингушетии Рамазана Плиева виновным в оправдании терроризма и приговорил к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения. Установлено, что с апреля 2015-го по март 2016 года Плиев разместил файлы с текстами, оправдывающими терроризм.

Прокуратура Ингушетии проверяет высказывания участников совещания общественного объединения "Народный совет Ингушетии", включая публициста Идриса Абадиева, на предмет возбуждения межнациональной ненависти и вражды.

Глава Дагестана Владимир Васильев может досрочно покинуть должность, сообщило на днях РБК. Одним из кандидатов на смену Васильеву источники издания назвали сенатора от Ставропольского края Сергея Меликова. Мы спросили у экспертов, насколько вероятно, что это правда.

За последние сутки на Северном Кавказе умер 21 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 671.

Корреспондент Маршо Радио побывал на месте, где почил Шейх Мансур – первый имам Северного Кавказа. Он руководил народно-освободительным движением горцев в 1785–1791 годах. После захвата крепости Анапа в 1791 году он попал в плен и по приказу Екатерины II был переведён в Шлиссельбургскую крепость. Ему запретили покидать камеру, куда не проникал свет.

Крепость, где умер шейх Мансур
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG