Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанец обвинил пограничников Украины в передаче его личных данных спецслужбам РФ


Иллюстративное фото

46-летний уроженец Дагестана Магомед Абдулкаримов считает, что сотрудники украинской пограничной службы передали его персональные данные своим коллегам из Федеральной службы безопасности России. Об этом он сказал редакции Кавказ.Реалии.

По его словам, телеграм-канал "Силовики", который контролируют российские спецслужбы, опубликовал его данные, доступ к которым имели сотрудники украинской погранслужбы.

"Силовики" разместили сообщение, в котором говорится, что мне была оказана помощь для обращения в управление миграционной службы по Черниговской области. Меня туда доставили пограничники, сдали меня миграционной структуре и уехали. Они не знали, что я написал заявление в Чернигове, что намерен обратиться за статусом беженца в Киеве. Пограничники этого знать не могли. И фото на "Силовиках" то, которое сделали пограничники на белорусско-украинской границе", – сказал Абдулкаримов.

Магомед добавил, что намерен обратиться в Государственное бюро расследований Украины с требованием найти того, кто передал информацию о нем российским спецслужбам.

Абдулкаримов, который пытается получить убежище в Украине, прибыл в страну осенью 2016 года с территории Беларуси. В России он был дважды осужден к лишению свободы и отбыл в общей сложности около 15 лет в российских колониях. Росфинмониторинг внес его данные в список лиц, подозреваемых в экстремистской и террористической деятельности.

  • Накануне Верховный суд Украины оставил в силе решение миграционной службы об отказе в убежище уроженцу Чечни Амхаду Илаеву.
  • Осужденного в Украине за соучастие в покушении на теракт и незаконное хранение взрывчатки 32-летнего уроженца Ингушетии Тимура Дзортова в сентябре этапировали в колонию для бывших сотрудников силовых структур в Черниговской области.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG