Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли пикеты с требованием освободить обвиняемого в финансировании терроризма журналиста


Пикет в поддержку Гаджиева в Махачкале

Коллеги и близкие обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева снова вышли на одиночные пикеты в Дагестане. В акции в центре Махачкалы приняли участие 13 человек, среди них родственники и одноклассники Гаджиева, а также общественные деятели, адвокаты, активисты.

Пикеты прошли на перекрестке улиц Гамзатова и Дахадаева, неподалеку от которого расположены здания республиканских управлений МВД, ФСБ, а также Следственного управления СКР по Дагестану и здание правительства.

Сегодня на пикет пришли и дети Гаджиева. По словам заместителя главного редактора "Черновика" Магомеда Магомедова, акция прошла спокойно, полиция записала данные участников и не мешала проведению мероприятия.

Коллеги и близкие Гаджиева намерены проводить акции в его поддержку до тех, пор пока его не освободят.

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле этого года ему предъявили обвинение в участие в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG