Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне по опроснику будут выявлять экстремистские наклонности у молодых людей


Грозный, иллюстративное фото

В Чечне составили опросник чтобы угадывать, кто из молодых людей склонен к экстремизму. В вопросах учитывается этнокультурная специфика народов Северного Кавказа.

"Проведено исследование зависимости формирования экстремистских и террористических наклонностей от различных социально-психологических и индивидуально-личностных факторов. В настоящее время проходит апробацию авторский опросник психологической диагностики экстремистских наклонностей молодежи", - сообщает "Это Кавказ" со ссылкой на Чеченский государственный педагогический университет.

Как уточнили в университете, результаты будут опубликованы в материалах ближайших международных научно-практических конференций и ведущих рецензируемых изданиях России.

Для исследования на первом этапе были взяты за основу ответы молодых людей, задержанных за участие в незаконных вооруженных формированиях.

  • В сентябре на встрече с министром информации и печати республики глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти региона стали жертвой "экстремистской пропаганды", ведущейся с Запада.
  • Ранее также сообщалось, что мэрия Грозного намерена штрафовать родителей, чьи несовершеннолетние дети прогуливаются после 22:00 без их присмотра. Был утвержден график рейдовых мероприятий для выявления нарушителей.
  • Одним из недавних приговоров в Чечне касательно дел об экстремизме стало решение суда Наурского района по Эйде Арсанухаеву. Он был приговорен к восьми годам заключения за вербовку в экстремистскую организацию "Исламское государство".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG