Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошел пикет в поддержку арестованного журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева


Инна Хатукаева на пикете в поддержку коллеги Абдулмумина Гаджиева, Махачкала, Дагестан

Близкие и коллеги дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, арестованного по обвинению в финансировании терроризма, в очередной раз собрались в центре Махачкалы, чтобы выразить свое несогласие с действиями силовиков.

Они уверены, что Гаджиев невиновен. Выходить на одиночные пикеты сторонники Гаджиева планируют до тех пор, пока его не освободят.

"Мы очень надеемся, что все-таки изменится отношение к этому уголовному делу и что разум ​возобладает и в силовых структурах, и в структурах правосудия, и человека отпустят на свободу. Изменений в деле не было, потому что как дело было бездоказательным, оно таким же и осталось. В деле нет никаких доказательств, чтобы можно было сказать – «вот это серьезное доказательство в причастности к преступлениям». Мы понимаем, что это дело политическое, а там доказательства не нужны бывают", - рассказал Кавказ.Реалиям заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Акция протеста длилась час, все это время рядом с пикетчиками находились полицейские, которые записывали паспортные данные тех, кто стоял с плакатом.

  • Журналист газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев был задержан в июне 2019 года по подозрению в финансировании терроризма. В апреле этого года ему предъявили обвинение в участие в деятельности террористической организации.
  • Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG