Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего президента Южной Осетии не пустили в республику


Эдуард Кокойты, архивное фото

Второго президента самопровозглашенной Южной Осетии Эдуарда Кокойты, сложившего свои полномочия в 2011 году, не пустили в Цхинвали, куда он пообещал приехать, чтобы поддержать участников протестных акций. В ночь на субботу он через соцсети сообщил, что готов помочь участникам стихийного митинга, которые потребовали отставки властей Южной Осетии.

После этих заявлений были усилены пограничные посты "Нижний Зарамаг" и "Верхний Рук". Однако политик не доехал по границы.

"Его кортеж остановили в поселке Бурон (ранее там располагался пост ДПС – прим.ред.), где был выставлен наряд Росгвардии. Экс-президенту напомнили, что в Южной Осетии по-прежнему действует режим ограничений по въезду в связи карантинными мерами по коронавирусу", - рассказал Кавказ.Реалиям источник в правоохранительных органах.

После этого Эдуард Кокойты и сопровождающие его лица развернулись, добавил собеседник.

  • Как ранее сообщали Кавказ.Реалии, народный сход после смерти 28-летнего Инала Джабиева от побоев в ИВС народный сход перерос в стихийный митинг, на котором начали звучать требования отставки властей. Участников акции протеста поддержали депутаты республиканского парламента, лояльные Эдуарду Кокойты.
  • 30 августа президент Анатолий Бибилов на заседании оперативного штаба заявил о том, что с 15 сентября Южная Осетия отменяет все ограничения по пересечению границы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG