Ссылки для упрощенного доступа

Житель Северной Осетии штрафован за ролик "Шамиль Басаев – правда про Беслан"


Школа №1, Беслан, Северная Осетия

В Северной Осетии за распространение экстремистских материалов штраф в 1000 рублей получил 30-летний житель села Михайловское. Он опубликовал на своей странице в социальной сети видеоролик под названием "Шамиль Басаев – правда про Беслан", который год назад был запрещен.

Как рассказал Кавказ.Реалиям источник в правоохранительных органах, раскаяние позволило ему обойтись минимальным штрафом.

  • Ранее сообщалось, что книгу "Осетины на службе Третьего рейха" суд Владикавказа признал экстремистской.
  • В Федеральном списке экстремистских материалов находятся свыше пяти тысяч запрещенных к распространению на территории России видеороликов, книг, брошюр, аудиозаписей и изображений.
  • 1 сентября 2004 года боевикивзяли в заложники 1128 человек в школе №1 города Беслана во время торжественной линейки. Заложников удерживали в течение двух с половиной дней в заминированном здании спортзала, отказывая людям даже в воде. В результате погибли 314 человек заложников, в том числе 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, свыше 800 получили ранения различной степени тяжести. Организатором данного теракта считается Шамиль Басаев.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG