Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии представителей ингушского общества "Даймохк" не пригласили на обсуждение межнациональных отношений


Чермен, Пригородный район, Северная Осетия (архивное фото)

В селении Чермен Пригородного района Северной Осетии прошла встреча представителей различных структур, посвященная межнациональным отношениям. Однако в ингушском национально-культурном центре "Даймохк" узнали о ней лишь из средств массовой информации.

"Заявили, что мы были, но нас не было, - рассказал Кавказ.Реалиям представитель «Даймохка». – Объяснили, что встречу организовывал не Миннац, а администрация села Чермен, поэтому так получилось. К тому же самого министра там не было. В Миннаце извинились перед нами, что так вышло. Тем более, что мы были очень заинтересованы в таком мероприятии".

Сегодня со ссылкой на пресс-службу Миннаца была распространена информация о том, что в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии состоялась встреча жителей Чермена, а также селений Нового и Майского с представителями движения "Высший Совет Осетин", НКЦ "Даймохк" и религиозных организаций.

Тем не менее на официальном сайте министерства по вопросам национальных отношений информация о прошедшей встрече отсутствует.

Кавказ.Реалии пока не располагает комментарием Миннаца Северной Осетии.

  • В апреле 2020 года сообщалось, что ингушское общество "Даймохк" написало открытое заявление в общественное движение "Наша Осетия" о выходе из него. Причиной выхода было названо несогласие с поведением председателя движения Вячеслава Лагкуева в отношение ингушского общества Северной Осетии.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG