Ссылки для упрощенного доступа

Ингушское общество "Даймохк" вышло из движения "Наша Осетия"


Владикавказ, Северная Осетия

Ингушское общество "Даймохк" написало открытое заявление в общественное движение "Наша Осетия" о выходе из него. В письме сказано, что такое решение связано с поведением председателя движения Вячеслава Лагкуева.

"Участие в ОД "Наша Осетия" нас, РОО ИНКО "Даймохк", привлекало возможностью реализации совместных общественных проектов, направленных на снятие напряженности и последствий, оставшихся после событий осени 1992 года", - сказано в заявлении.

Изначально трения возникли из-за выступления Лагкуева в Москве на заседании Общественной палаты РФ. Лагкуев высказал мнение о несоответствии конституции Республики Ингушетии Конституции России. После чего его много критиковали представители ингушских властей.

Руководитель "Даймохка" Альберт Дарбазанов рассказал , что решение стало вынужденным: "Два месяца назад мы написали заявление в совет "Нашей Осетии", но реакции не последовало, не последовало даже попытки беседы".

Лагкуев считает, что "Даймохк" был создан по его инициативе, и он уверен, что они искали причину, чтобы выйти из состава "Нашей Осетии": "На "Даймохк" давят из другой республики, чтобы они вышли из состава движения. Все утрясется, все будет нормально. Если я буду что-то предпринимать, это будет расценено как попытка давления".

Лагкуев также отметил, что предлагал кандидатуру Дарбазанова в состав Общественной палаты Северной Осетии, но тот не явился на выборы.

Дарбазанов в свою очередь сказал, что после открытого заявления общества двое чиновников захотели с ним встретиться. От оглашения их фамилий он воздержался.

Северо-Осетинское региональное межнациональное движение "Наша Осетия" было создано в 1992 году. Движение ставит своей целью объединить в своих рядах десятки национально-культурных центров республики.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG