Ссылки для упрощенного доступа

В Минфин и онкодиспансер Ингушетии пришли силовики с обыском


Министерство финансов Ингушетии

В министерстве финансов и республиканском онкологическом диспансере Ингушетии проходят обыски. Их проводит управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. В ведомствах изъята служебная документация.

С чем конкретно связаны следственные мероприятия, в МВД не уточняют. Пресс-секретарь Арсамак Аушев в комментарии Кавказ.Реалиям сообщил, что оба обыска проходят в рамках одного дела.

"Сегодняшние обыски связаны с расследованием уголовного дела по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности", - заявил он.

В пресс-службе МВД по Ингушетии отказались комментировать возможную связь обыска с деятельностью бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева, осужденного на пять лет за хищения.

  • В ноябре 2019 года был осужден на пять лет за хищения из бюджета экс-министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев. Ему вменяли растрату более 2 млрд рублей.
  • 11 августа 2020 года в Ингушетии прошли обыски в доме бывшего министра спорта республики Дауда Алхазурова, подозреваемого в вымогательстве.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG