Ссылки для упрощенного доступа

Возвращенных из Москвы уроженцев Чечни отправили на футбольный матч


"Ахмат-Арена" в Чечне

Уроженцы Чечни, вывезенные из Москвы в Грозный и объявленные правонарушителями, приняли участие в товарищеском футбольном матче. Об этом сообщил на своей странице в Instagram племянник главы республики, министр спорта Чечни Хамзат Кадыров.

"Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения - это один из столпов политического курса главы ЧР. Он основывается на созидательном пути первого президента ЧР, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который, как мы помним, и наркоманию приравнивал к терроризму", - написал Кадыров.

Игра прошла 17 августа в Грозном. Один из участников матча на условиях анонимности рассказал "Кавказскому узлу", что о предстоящей игре ему сообщил сотрудник полиции.

"Участковый позвонил, сказал, что надо будет принять участие в футбольном матче, который организует для нас Минспорта. Пришлось поучаствовать", - сказал он изданию.

Напомним, 3 августа стало известно о том, что молодые люди (на видео порядка 60 человек), нарушившие правопорядок в Москве и других городах России, были вывезены в Чечню, где с ними провели профилактические беседы. С ними пообщались депутат Госдумы РФ Адам Делимханов совместно с главой МВД по Чеченской республике Русланом Алхановым и вице-премьером правительства ЧР Абузайдом Висмурадовым.

  • В марте сообщалось, что Делимханов, Висмурадов и Алханов отчитали чеченцев, возвращенных в республику из Москвы и соседних регионов, за "употребление наркотиков, алкоголизм и хулиганство".
  • Начальник отдела РОВД по Курчалоевскому району Чечни Рустам Агуев проводил беседу с доставленными за употребление психотропных средств и за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.
  • Публично отчитывали и молодых жителей Урус-Мартановского района, обвинив их в приеме одурманивающих веществ.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG