Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ, подростки и уголовные дела


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Дагестане сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии задержали пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Их подозревают в планировании нападения на полицейских.

Вечером в пятницу 16 уроженцев Чечни были задержаны в департаменте Верхняя Марна на северо-востоке Франции. Правоохранители задержали их на въезде в город. У молодых людей были обнаружены железные прутья, бейсбольные биты и ножи. Задержанных подозревают в том, что они ехали отомстить за избитого накануне земляка.

В городе Евпатория аннексированного Россией Крыма произошел конфликт между уроженцами Чечни и охраной местного рынка. По данным СМИ, выходец из Чечни попытался перелезть через забор рынка, чтобы пройти в туалет, но его не пустила охрана. Затем он вернулся с двадцатью земляками.

Родителей ребенка, опубликовавших в соцсетях видео, на котором мужчина держит младенца вниз головой, поручила проверить Генпрокуратура РФ. Видео было снято в Хостинском районе Краснодарского края. Мужчина на видео оказался жителем Москвы, а женщина - уроженкой Белгорода. После того, как кадры с ребенком привлекли внимание правоохранителей, семью нашли в палатке в урочище Ажек.

Накануне австрийская полиция задержала шестерых уроженцев Чечни, которые, по версии следствия, выслеживали землячек, чье поведение и внешний вид "не соответствовали" нормам чеченских традиций. Пятеро мужчин в возрасте от 19 до 37 лет, а также одна женщина обвиняются в преследовании, угрозах, а также в психологическом и физическом насилии. В Австрии проживает одна из самых крупных чеченских диаспор в Европе, соответсвенно, круг жертв мог быть очень широким.

Жители Белоруссии требуют честных выборов и отставки Александра Лукашенко с поста президента, на котором он находится 26 лет. Протесты в стране не прекращаются уже неделю. Милиция действует жестоко: почти 6 тысяч человек арестованы, сотни пострадали, двое протестующих погибли. Кавказ.Реалии спросили у северо-кавказских общественных деятелей и правозащитников о том, как к происходящему относятся в регионе.

Общественная организация "Иорданская ассоциация друзей черкесов Кавказа" опубликовала заявление в котором поддержала требование граждан Беларуси о проведении честных выборов и отставки Александра Лукашенко с поста президента.

Вновь назначенный исполняющим обязанности главы Дербентского района Дагестана Наби Алиев являлся фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. Об этом пишет газета "Черновик" со ссылкой на координационный совет НКО Дагестана.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 15 работников почты и отдела соцзащиты Хасавюртовского района Дагестана, обвиняемых в хищении 40 млн рублей.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 433. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Краснодарском и в Ставропольском краях умерли по двое пациентов. Всего на Северном Кавказе умер уже 1101 человек с COVID-19.

XS
SM
MD
LG