Ссылки для упрощенного доступа

Арест полпреду Ингушетии в Калининграде продлен до октября


Иллюстративное фото

53-летний полномочный представитель Ингушетии в Калининградской области Хаваж Хашиев пробудет под стражей как минимум до октября, сообщают местные СМИ со ссылкой на областное следственное управление Следственного комитета России.

Арест Хашиеву продлен до 5 октября. Суд согласился с доводами следствия о том, что, оставаясь на свободе, мужчина может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и потерпевшего. Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего") продолжается.

Хашиев обвиняется в нападении с ножом на человека. Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 4 июля 2020 года в поселке Волочаевское Светловского городского округа. Согласно следствию, ингушский полпред поссорился с 44-летним знакомым и ударил его ножом в грудь. Потерпевший скончался в больнице.

  • Хашиев был задержан 5 июля. По уголовному делу был назначен ряд судебных экспертиз, допрашивались свидетели, с целью установить все обстоятельства совершенного преступления, включая мотив.
  • С 2006 по 2016 год Хаваж Хашиев работал председателем окружного Совета депутатов Мамоновского городского округа, а также был руководителем фракции "Единая Россия" в окружном совете.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG