Ссылки для упрощенного доступа

Путин сделал замечание шести северокавказским главам республик за невыполнение указа


Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Северной Осетии Вячеслав Битаров, Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (слево направо)

Президент России Владимир Путин раскритиковал глав всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, кроме одного, за невыполнение своего январского поручения по обеспечению учеников младших классов бесплатным горячим питанием.

В список из 27 регионов попали Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Там не оказалось Ставропольского края.

"Прошу руководителей регионов Российской Федерации, администрацию, полпредов в регионах провести анализ того, что, где происходит, как и когда эта проблема будет окончательно закрыта", - отметил Путин на видеоконференции о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года.

Как отметил на совещании премьер-министр Михаил Мишустин, в результате только 58 регионов получат субсидию из федерального бюджета на организацию питания школьников.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров весь 2019-й год обеспечивал бесплатными обедами сотрудников ЧГТРК "Грозный". Об этом рассказывали работники телеканала в Instagram.
  • В школах Дагестана проблемой остается небезопасность учебных заведений. Родители часто жалуются на аварийное состояние зданий и боятся отпускать детей на занятия.
  • В 2017 году планировалось выделить 3,8 млрд рублей на ликвидацию третьей учебной смены (когда первый урок начинается в пять вечера, а дети возвращаются домой ближе к ночи). 80% всех учащихся в третью смену проживали тогда в СКФО.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG