Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержан бывший глава Минспорта Дауд Алхазуров


Архивное фото

В Ингушетии задержан бывший министр физической культуры и спорта Дауд Алхазуров, который возглавлял ведомство с апреля 2017 по ноябрь 2019 года. Об этом Кавказ.Реалиям сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Был также задержан сын экс-министра, но через некоторое время его отпустили.

"Пока Алхазурова-старшего задержали на двое суток и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил источник.

Он пояснил, что задержание бывшего высокопоставленного чиновника не связано с расследованием дел, возбужденных в отношении членов религиозного братства баталхаджинцев.

У правоохранительных органов появились вопросы к Дауду Алхазурову после допроса представителей подрядной организации, которые вели строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Назрановском районе, уточнил собеседник.

  • 11 августа сотрудники правоохранительных органов провели в Ингушетии обыски в частном доме Алхазурова в Назрани. В нем участвовали прикомандированные в республику силовики.
  • В июле прикомандированные из Москвы в Ингушетию силовики провели тотальную зачистку среди членов религиозного клана баталхаджинцев. Один из арестованных - лидер группы Якуб Белхороев, глава отделения Фонда социального страхования.
  • Суфийское братство баталхаджинцев – это закрытое религиозное общество, в которое входят в том числе высокопоставленные чиновники и предприниматели Ингушетии. По различных данным, в религиозной общине состоят от 5 до 15 тысяч активных членов. Сами баталхаджинцы утверждают, что в их рядах находятся 30 тысяч человек.
  • За первое полугодие 2020 года прокуратура Ингушетии выявила 920 нарушений антикоррупционного законодательства. Ведомство сообщало, что в общей сложности к дисциплинарной ответственности привлечены 115 чиновников, а к административной - восемь.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG