Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи содержащиеся в вольере медведи убили ребенка


Медведи в вольере, Сочи

11-летний мальчик погиб в Сочи при встрече с медведями на территории конноспортивного клуба "Светлана" на улице Армавирской в микрорайоне Дагомыс. Трагедия произошла вечером 4 августа.

Как сообщили правоохранители, ребенок подошел вплотную к вольеру, в котором содержатся два взрослых медведя. В результате животные через клетку нанесли ребенку многочисленные телесные повреждения. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть.

"В настоящее время следователем проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе правомерности содержания диких животных руководством коммерческой организации, а также соблюдения условий безопасности их содержания", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности" (ч.1 ст.109 УК РФ).

  • Ранее сообщалось, что в Северной Осетии прокуратура проводит проверку по факту пулевого ранения в голову 8-летнего мальчика. Ребенка ранили из снайперской винтовки, когда он гулял с друзьями на окраине станицы Змейская Кировского района республики.
  • В Северной Осетии в ночь на 6 июля умер девятилетний Али Беков, страдавший от острого лимфобластного лейкоза.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG