Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал законной ликвидацию "Совета тейпов ингушского народа"


Исполняющий обязанности председателя "Совета тейпов Ингушетии" Мурад Даскиев

В Сочи третий апелляционный суд общей юрисдикции посчитал соответствующим закону постановление Верховного суда Ингушетии о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа". Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя организации Мурад Даскиев.

Общественник рассказал корреспонденту Кавказ.Реалий, что этот судебный отказ - очередной этап процесса на пути к международной инстанции. А пока планируется обращение в Верховный суд РФ.

"Нынешний отказ был ожидаем. Организацию ликвидировали незаконно, с массой нарушений. Но тут законом и не пахнет. Все проверки шли с нарушением закона", - уточнил Даскиев.

  • Ранее с жалобой по делу Даскиева в Европейский суд по правам человека обратился правозащитный центр "Мемориал". Он был оштрафован на 15 тыс. рублей за видеообращение о Пригородном районе. Суд счел, что Даскиев распространил заведомо недостоверную информацию (ст. 13.15 КоАП).
  • "Совет тейпов ингушского народа" был ликвидирован Верховным судом Ингушетии, который удовлетворил поданный 8 октября 2019 года соответствующий иск Минюста республики.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG