Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане судью заподозрили в подделке протоколов ради оправдания начальника отдела полиции, избившего подчиненного


Иллюстративное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении судьи Ахтынского районного суда. Его подозревают в подделке документов ради оправдательного приговора начальнику отдела полиции ОМВД России по Ахтынскому району, который пьяным оскорбил и избил своего подчиненного.

"Несмотря на установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства вины подсудимого, судья по результатам рассмотрения уголовного дела постановил оправдательный приговор", - сообщается на сайте Следственного комитета по республике.

Впоследствии приговор полицейскому начальнику обжаловал прокурор, указав, что выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Он также сделал замечания к протоколам судебных заседаний.

По версии следствия, зимой 2017 года судья, желая не допустить отмену приговора, изготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их.

Дело по части 2 статьи 292 УК (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) в отношении судьи возбудил председатель СК Александр Бастрыкин.

  • В июле высшая квалификационная коллегия судей РФ досрочно прекратила полномочия судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Командировки, на которые Хахалева не имела официального разрешений, ей классифицировали как прогулы.
  • Этой весной главу Ахтынского района Дагестана заподозрили в махинациях с землей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG