Ссылки для упрощенного доступа

Краснодарская "золотая судья" Хахалева лишена полномочий досрочно


Елена Хахалева

Высшая квалификационная коллегия судей РФ досрочно прекратила полномочия судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Командировки, на которые Хахалева не имела официального разрешений, ей классифицировали как прогулы. Всего, по данным коллегии, судья отсутствовала на работе 128 дней, сообщает 13 июля pravo.ru.

Комиссия не только выявила факты прогулов, но и установила, что Хахалева почти не участвует в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. На ее счету было ноль рассмотренных дел в 2017 году и всего пять в 2018 году. В 2019 статистика выправилась. Судья приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел.

  • В начале лета 2017 года разгорелся скандал вокруг свадьбы дочери Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". По данным СМИ, мероприятие обошлось судье в $2 млн. Для молодоженов выступали Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на торжестве также стал Иосиф Кобзон.
  • Параллельно с этим была поставлена под сомнение подлинность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой, выданного Тбилисским госуниверситетом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG