Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министру природных ресурсов Северной Осетии продлили срок в СИЗО


Экс-глава Минприроды Северной Осетии Чермен Мамиев на одном из совещаний (архивное фото)

Экс-министру экологии и природных ресурсов Северной Осетии Чермену Мамиеву продлен срок содержания под стражей. Об этом Кавказ.Реалиям сообщил источник в Минприроды.

Мамиев будет находиться в СИЗО ещё в течение двух месяцев.

"Мы работали с этим человеком и видели его отдачу. Считаем заведение уголовного дела несправедливым", - пояснил источник.

  • Экс-министр природных ресурсов Северной Осетии Чермен Мамиев возглавлял ведомство с 2016 года. А в апреле этого года стал самым "бедным" министром в правительстве.
  • Мамиева задержали 28 мая за "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Причиной стал госконтракт на сумму 406 млн рублей по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища ("радиоактивного" озера в горном районе Северной Осетии).
  • Мамиеву вменяется в частности то, что работы были проведены с большими технологическими нарушениями и подрядчик не имел на них лицензии. Соответственно министр нанес многомиллионный ущерб федеральному бюджету, который год назад выделил на эти цели финансирование в рамках нацпроекта "Экология".
  • Минприроды открыто выступило в поддержку задержанного министра. Пока исполняющим обязанности министра стал Маирбек Моураов, ранее занимавший должность замминистра.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG