Ссылки для упрощенного доступа

Задержанным на митинге коронаскептиков во Владикавказе изменили статью обвинения


Митинг во Владикавказе (архивное фото)

Задержанным на митинге коронаскептиков во Владикавказе, который прошел 20 апреля, изменили статью обвинения. Об этом Кавказ.Реалиям сообщила мать одного из задержанных.

"Руководитель следственной группы сообщил нам, что всем, кто находится в следственном изоляторе в Ростове, предъявлено обвинение по статье об участии в массовых беспорядках", - говорит женщина, пожелавшая сохранить анонимность. Она отмечает, что адвокаты еще не получили документы, подтверждающие это.

Накануне информация об изменении статьи, по которой проходят участники митинга, появилась в социальных сетях, а позже была опровергнута адвокатом, не пожелавшим раскрыть свою фамилию.

В следственном изоляторе Ростова-на-Дону находятся 34 участника митинга во Владикавказе. Срок содержания под стражей им был продлен до конца августа. Продление меры пресечения было обжаловано в кассации, однако результат ее рассмотрения родители до сих пор не получили.

За участие в массовых беспорядках участникам митинга грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. За их организацию – от 8 до 15.

  • 20 апреля во Владикавказе прошел многотысячный несанкционированный митинг против республиканской власти. Его задержанным участникам были назначены административные наказания в виде арестов и штрафов.
  • Одного из вдохновителей митинга, ковид-диссидента Вадима Чельдиева обвиняют в распространении фейков о коронавирусе и нападении на сотрудника полиции, его внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
  • Москвич Арсен Бесолов, сторонник Чельдиева, стал фигурантом уголовного дела об организации беспорядков во время митинга.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG