Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии высокопоставленные баталхаджинцы освобождены после допроса


Полиция, архивное фото

Председатель контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафа Белхороев и его брат, директор Назрановского аграрного техникума Курейш Белхороев отпущены после допросов оперативно-следственной группой ФСБ в рамках расследования громкого "дела баталхаджинцев". Об этом Кавказ.Реалиям сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Следственные органы не комментируют, в каком статусе были допрошены Мустафа и Курейш Белхороевы, младшие братья лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева, арестованного чуть менее двух недель назад.

  • Обыски в домах и по месту работы Мустафы и Курейша Белхороева проводились 22 июля. В тот же день их переправили в Москву, где, как предполагалось, им должны были выдать санкцию на арест.
  • В московской тюрьме "Лефортово" находится лидер баталхаджинцев Якуб Белхороев, подозреваемый в том, что растратил 19 млн рублей будучи руководителем ингушского отделения Фонда социального страхования.
  • В "Лефортово" содержатся 12 его сторонников, в том числе подозреваемые в убийстве начальника центра по противодействию экстремизма МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Им инкриминируется создание организованного террористического сообщества.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG