Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне предостерегли о репрессиях с возвращением графы "национальность" в паспорт


Замруководителя администрации главы и правительства Чечни Джамбулат Умаров

В Чеченской республике власти не исключили факт политических репрессий в России в результате внесения в паспорт гражданина РФ графы "национальность".

"Важно, чтобы этот факт как таковой не стал поводом для политических репрессий в отношении целых народов, как это уже, к несчастью, было в нашей отечественной истории", - заявил РИА Новости первый замруководителя администрации главы и правительства Чечни Джамбулат Умаров.

При этом Умаров выразил мнение, что графа "национальность" не повлияет на межнациональные отношения в России: "Я не думаю, что эта идея как-то повлияет на атмосферу межнациональных отношений в России. Графа в паспорте - лишь констатация факта".

  • Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минюсту вернуть в паспорт отметку о национальности. Он отметил, что такое решение может быть "свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками".
  • В декабре 2017 года глава Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов предложил ввести удостоверения для представителей коренных и малочисленных народов. Черкесские общественники выразили тогда опасения о вероятности дискриминации.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG