Ссылки для упрощенного доступа

Устроивший стрельбу в Москве уроженец Ингушетии был отчислен из вуза


Иллюстративное фото

Открывший стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте в Москве уроженец Ингушетии Ратмир Галаев был ранее отчислен из вуза из-за конфликта. Об этом 24 июля заявили в Следственном комитете России.

"Опрошенные свидетели отмечали его замкнутость, вспыльчивость характера, кардинальные изменения поведения в последний год, что выражалось в намеренном поиске конфликта и вступления в драку, ранее он был отчислен из высшего учебного заведения, сокурсники отмечали, что видели его в состоянии наркотического и алкогольного опьянения", - рассказал в интервью ТАСС руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Андрей Стрижов.

По его словам, на Галаева запрошены характеристики по местам учебы и проживания, а также медицинские документы. Все это требуется следствию для изучения его личности и посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

  • 15 июня 2020 года уроженец Ингушетии Ратмир Галаев ранил в Москве двух полицейских и сам был ранен и задержан. По версии следствия, он открыл по полицейским стрельбу "беспричинно". Впоследствии Галаев умер в больнице от полученных ранений.
  • СМИ сообщали, что Галаев приходится сыном бывшему начальнику отдела по оперативной службе управления госнаркоконтроля по Ингушетии, а его брат - сотрудник полиции в этой республике. Правоохранители проводили обыски в двух домах в Карабулаке и селе Экажево, где живут родные братья Галаева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG