Ссылки для упрощенного доступа

После извинений певицы Айзы перед чеченцами в Википедии поменялось имя ее отца


Рэперша Айза Анохина

На фоне критики в адрес рэп-исполнительницы с чеченскими корнями Айзы Анохиной были внесены правки в статью о ней в Википедии: ее отчество сменилось с Хамзатовны на Витальевну.

Правка датируется 19 июля.

Напомним, шквал негативных комментариев посыпался на певицу после интервью журналистке Ксении Собчак, опубликованном 13 июля. В нем Анохина рассказала, что ее отец Хамзат Вагапов работал в спецслужбах и под прикрытием был внедрен в окружение президента сепаратистской Ичкерии Джохара Дудаева.

  • За этим последовали нападки на Айзы со стороны пользователей соцсетей, которые осуждали ее за атеизм, внешний вид, "несоответствующее чеченским традициям" поведение, а ее отца обвиняли в предательстве. В ответ девушка принесла извинения чеченскому народу, разместив видеообращение на своей странице в Instagram, однако вскоре закрыла страницу.
  • Анохина рассказывала Кавказ.Реалиям, что практически всегда просит вырезать из интервью вопросы относительно ее национальности: "Каждый раз, когда тема национальности поднимается, возрастает внимание со стороны чеченцев ко мне. Что меня очень пугает. Мне на самом деле все равно за себя, но я не хочу, чтобы пострадали мои родственники, которые живут непосредственно в Чечне".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG