Ссылки для упрощенного доступа

Артистка Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Собчак


Айза Анохина

Ведущая популярного инстаграм-блога, реп-исполнительница и ювелирный дизайнер Айза Анохина записала извинения перед "представителями чеченской республики" за интервью Ксении Собчак. Через несколько часов после публикации она удалила видео со своей страницы, однако запись осталась доступна в других аккаунтах.

"Хочу сказать, что ни мои родители, ни мои родственники не отвечают за слова и за деятельность, которую я веду, они никакого отношения не имеют к моим интервью. Впредь я больше никогда не буду высказываться на эту тему. Также я хочу сказать, что мой отец не работает в спецслужбах и не является причиной событий, произошедших много лет назад", - заявила Анохина. Причем не понятно, что именно послужило причиной ее видеообращения.

Также она упомянула, что ее родственники с ней давно не общаются и претензии по поводу ее высказываний следует предъявлять только ей, а не им.

В интервью Собчак Анохина рассказала о своем отце, Хамзате Вагапове. По ее словам, работая в спецслужбах, он под прикрытием был внедрен в окружение президента сепаратистской Ичкерии Джохара Дудаева: "Они его и накрыли вроде как бы. Он был под прикрытием и типа работал на Дудаева".

Она также поделилась историей о том, как ее мать едва не сорвала операцию, показав при Дудаеве, что умеет хорошо стрелять.

  • Анохина рассказывала Кавказ.Реалиям, что практически всегда просит вырезать из интервью вопросы относительно ее национальности: "Каждый раз, когда тема национальности поднимается, возрастает внимание со стороны чеченцев ко мне. Что меня очень пугает. Мне на самом деле все равно за себя, но я не хочу, чтобы пострадали мои родственники, которые живут непосредственно в Чечне".

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG