Ссылки для упрощенного доступа

В Германии девять неизвестных напали на подростка из Чечни


Подросток из Чечни, избитый неизвестными в Германии

В немецком городе Нойруппин расследуют нападение на подростка из Чечни. Об этом сообщила городская полиция.

Инцидент произошел во вторник около семи вечера. Несколько парней избили и ограбили 16-летнего чеченца. Он находится в Германии вместе с матерью и братом в качестве соискателя международной защиты.

Свидетели рассказали, что нападавших было девять. Один из них, 18-летний местный житель, был сразу задержан, при нем нашли пакет наркотиков. Неподалеку от места нападения обнаружился телефон пострадавшего и деньги, 50 евро. Их забрали при ограблении, но, увидев полицию, выкинули. Прибывшая полиция доставила пострадавшего в участок.

Мать подростка уточнила Кавказ.Реалиям, что ее сын возвращался вечером на велосипеде после встречи с друзьями, когда на него набросилась группа неизвестных: "От сильного удара он потерял сознание и упал, его избили кулаками и ногами. Прибывшие полицейские не оказали первую помощь. Сын позвонил мне сам из полиции, я отвезла его в больницу. Там ему диагностировали многочисленные гематомы, поставили подозрение на амнезию. Сын не может двигать пальцами и плечом. Он все еще лежит в больнице. Я приехала в Германию в надежде защитить своих детей, но теперь боюсь отпускать их на улицу".

В данный момент парень выписан из больницы, но находится под наблюдением врачей.

  • Напомним, что во французском Дижоне произошли столкновения между выходцами из Чечни и группами из числа выходцев Северной Африки. Причиной конфликта стало нападение на 16-летнего чеченского подростка, которое произошло 10 июня.
  • Представители чеченских ассоциаций в Страсбурге осудили беспорядки в Дижоне. Участники пресс-конференции призвали к решению всех вопросов в рамках закона.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG