Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский блогер Зелимханов извинился перед блогером Коваленко за избиение


Адам Делимханов

Блогер Зелимхан Зелимханов извинился перед блогером Святославом Коваленко за развязанную накануне драку. Видео с раскаивающимся молодым человеком выложил у себя в YouTube-канале Коваленко.

Поссорившихся молодых людей собрал у себя помощник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Все присутствующие на видеоролике сидят перед столом, кроме Зелимхана - он стоит перед ними.

"В первую очередь я хотел бы принести извинения перед главой республики, который первый отреагировал. Также, конечно, нашему Адаму Султановичу, который тратит второй-третий день на эту ситуацию, потратил кучу времени. (…) Конечно, ситуация вышла у нас из-под контроля. Еще раз приношу свои извинения. Я думаю, что Святослав по-мужски все понимает и примет наши сожаления тоже", - обратился Зелимхан к присутствующим.

По словам Делимханова, зачинщик драки совершил "немужской поступок" и за это "он свое получит".

Коваленко сообщил, что прощает Зелимхана за его "недостойный поступок" и в итоге молодые люди пожимают друг другу руки в знак примирения.

Ранее на канале Святослава Коваленко в YouTube появилось видео, на котором несколько человек, среди которых был и сам Зелимхан, избивают блогера на улице. Причиной конфликта якобы стало заявление Коваленко о том, что Зелимхан "не является для него авторитетом".

На видео обратил внимание министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев. Он заявил, что Рамзан Кадыров "всегда реагирует на подобные выходки" и ни один виновник произошедшего "не избежит наказания по закону".

  • Зелимхан ранее уже появлялся в новостной повестке, но скандал был связан с другими блогерами: Эдвардом Билом и Эриком Давидычем. Последний обвинял Зелимхана и его товарищей в том, что они выбивают с блогеров деньги в обмен на покровительство.
  • Опрошенные "Кавказ.Реалии" правозащитники назвали практику публичных извинений в Чечне еще одним признаком тоталитарного режима.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG