Ссылки для упрощенного доступа

В отношении бывшего ставропольского министра возбудили пятое уголовное дело


Иллюстративное фото

Правоохранительные органы подозревают бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого в получении еще одной взятки в крупном размере. Возбужденное уголовное дело стало пятым в отношении чиновника. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в следственном управлении следственного комитета Ставропольского края.

Взятка, в которой он подозревается, как и в четвертом уголовном деле, связана с фирмой "Гипроздрав", которой экс-министр покровительствовал. По версии правоохранительных органов, Когарлыцкий получил от руководства фирмы денежные средства в размере 15 миллионов 500 тысяч рублей.

Нарушения были выявлены при строительстве краевого кардиологического диспансера.

"После договоренности о вознаграждении подозреваемый, используя свое должностное положение, способствовал совершению действий различными должностными лицами в пользу акционерного общества "Гипроздрав", - рассказали "Кавказ.Реалии" в ведомстве.

  • Алексей Когарлыцкий занимал кресло министра только четыре месяца. Затем он был задержан во время заседания регионального правительства и через три дня уволен.
  • Первым уголовным делом в его отношении стало "Превышение должностных полномочий". В ноябре 2019 года в отношении него возбудили уголовное дело о взяточничестве. 25 мая 2020 года было возбуждено третье дело. Тогда Когарлыцкий был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового корпуса Ставропольской краевой детской больницы.
  • На прошлой неделе в отношении министра возбудили уголовное дело о взяточничестве.
  • Предыдущий министр Игорь Васильев был отстранен от должности после возбуждения уголовных дел. Его признали виновным и посадили на 5 лет в колонию за многочисленные нарушения при строительстве дорог.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG