Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье министра подозревают во взятке в 34 миллиона. Деньги предназначались на онкодиспансер


Иллюстративное фото

Экс-министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом "Кавказ.Реалии" 7 июля сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, чиновник договорился с представителями научно-проектного центра "Гипроздрав" о передаче ему 40 процентов от общей суммы госконтракта, который предполагал разработку проектной документации для строительства корпуса краевого онкологического диспансера. Его сумма после проведения конкурса составила чуть более 100 миллионов рублей.

Когарлыцкого обвиняют в том, что он получил от "Гипроздрава" 34 миллиона рублей. За эти деньги он, используя должностное положение, способствовал ускорению сроков государственной экспертизы, а также незамедлительной оплаты выполненных работ.

"В ходе следствия не было установлено, что противоправные действия Когарлыцкого повлияли на качество проектных работ, - сообщили "Кавказ.Реалии" в следственном управлении. – Таким образом, в данный момент использование корпуса пациентами и врачами полностью безопасно".

Это уголовное дело стало четвертым в отношении бывшего министра.

  • 8 ноября 2019 года Алексей Когарлыцкий был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и через три дня уволен.
  • В ноябре 2019 года в отношении него возбудили уголовное дело о взяточничестве. 25 мая 2020 года было возбуждено третье дело: Когарлыцкий был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового корпуса Ставропольской краевой детской больницы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG