Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист Нальгиев рассказал о давлении в СИЗО


Митинг против договора о границе с Чечней. Магас, Ингушетия (архивное фото)

Исмаил Нальгиев, задержанный после земельных протестов в Ингушетии, написал письмо из следственного изолятора. Письмо обнародовал правозащитник Магомед Муцольгов.

"Сотни тысяч людей стали жертвами развернутой здесь волны насилия, в том числе тысячи похищенных и пропавших без вести, чьи судьбы до сих пор не установлены. В этой волне насилия есть отдельная категория преступлений, которая, к огромному сожалению, не поддается подсчету, но я уверен, что их жертвами стали сотни тысяч человек. Речь идет о пытках", - заявил в письме Нальгиев.

В своем письме Нальгиев рассказал о допросах, которые ему пришлось выдержать, и о давлении, которое на него оказывали.

"На телефоне одного из оперов красовалась интересная картинка, содержание которой удивило меня не только своей креативностью, - пишет Нальгиев. - Герб нацистской Германии со свастикой, но вместо надписи «Гестапо» вписано «Эстапо», намекая на Центр «Э». В самом низу то ли лозунг, то ли девиз: «Оппозиция – враг народа»".

  • Блогер и руководитель общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев был задержан в Минске 8 мая 2019 года. Он обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Организация насилия, опасного для жизни или здоровья представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей"), ч.2 ст. 282.1 УК РФ ("Участие в экстремистском сообществе").
  • Правозащитный центр "Мемориал" признал Исмаила Нальгиева политзаключенным.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG