Ссылки для упрощенного доступа

Затулин о плане Прилепина: Абхазия по этому поводу взбудоражена


Константин Затулин

В эфире телеканала "Россия" накануне обсудили инициативу по присоединению к РФ самопровозглашенных республик. Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что поспешных решений принимать не стоит, пишет "Эхо Кавказа".

"Абхазия по этому поводу взбудоражена. Зачем это нужно было делать? Дорогие друзья, вы имеете право на свое мнение. Я нисколько не сомневаюсь в экзистенциальном праве на политическую деятельность Бородая, Прилепина и т. д. Дай Бог им успеха, но, пожалуйста, давайте отделять «хотелки» от возможностей. Вот это очень важно для реальной политики", – сказал Константин Затулин.

  • Идею о присоединении к России Абхазии, Южной Осетии, так называемых ДНР и ЛНР, а также Приднестровья озвучила партия "За правду" Захара Прилепина. Новость вызвала бурную реакцию в абхазском обществе.
  • "За правду" выступает с инициативой закрепить в Конституции норму, которая позволяет присоединять к стране любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России.
  • Захар Прилепин - бывший активист запрещённой в России Национал-большевистской партии. С начала вооруженного конфликта на востоке Украины активно поддерживал пророссийских сепаратистов, работал заместителем командира одного из их подразделений.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

XS
SM
MD
LG