Ссылки для упрощенного доступа

Партия Прилепина выступила за немедленное присоединение к России Абхазии и Южной Осетии


Захар Прилепин

Партия "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин, представила предвыборную программу, в которой предложила провести референдумы по присоединению к России самопровозглашенных республик. Программа опубликована на сайте партии, пишет "Эхо Кавказа".

"Мы выступаем за немедленное признание Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и, по результатам референдумов, включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ", – сказано в документе.

"За правду" выступает с инициативой закрепить в Конституции норму, которая позволяет присоединять к стране любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России.

Партия также выступает за построение полноценного Союзного Государства России и Беларуси с формированием общих органов власти, общего бюджета и установления рубля в качестве единой валюты.

  • Партия "За правду" была создана 1 февраля 2020 года на основе одноименного общественного движения. В мае Минюст зарегистрировал ее и разрешил ей участвовать в выборах, –пишет РБК.
  • Захар Прилепин известен в России своей ультрапатриотической позицией. Бывший активист запрещённой в России Национал-большевистской партии с начала вооруженного конфликта на востоке Украины активно поддерживал пророссийских сепаратистов. Писатель работал заместителем командира одного из подразделений сепаратистов "ДНР".

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG