Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре суд не стал рассматривать апелляцию адвоката, обвиненного в избиении полицейских


Михаил Беньяш

Краснодарский краевой суд отказался рассматривать апелляционные жалобы на приговор адвокату Михаилу Беньяшу, которого в 2019 году оштрафовали за применение насилия к полицейским. Заседание должно было состояться 8 июля, но суд вернул дело в нижестоящий Ленинский суд для устранения допущенных нарушений.

"Ранее судья незаконно вернул одну из апелляционных жалоб, мы в свою очередь это оспорили, наши доводы удовлетворили и соответственно все вернулось в нижестоящий суд", - рассказал Михаил Беньяш "Кавказ.Реалии".

Это была уже третья попытка оспорить приговор Беньяшу. Ожидается, что следующее рассмотрение в краевом суде Краснодара состоится не раньше чем через месяц.

Накануне заседания международный фонд супругов Клуни "За справедливость" выпустил отчет об этом судебном разбирательстве и призвал отменить обвинительный приговор.

"Судебный процесс в отношении господина Беньяша был ознаменован серьезными нарушениями его прав, гарантированных международным правом, включая: его право на свободу от бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения; его право быть свободным от произвольного задержания и незаконного содержания под стражей; его право на презумпцию невиновности; и его право на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство", - говорится в заявлении фонда.

  • 9 сентября 2018 в Краснодаре полицейские задержали Михаила Беньяша, когда он направлялся на несанкционированный митинг. По словам Беньяша, по пути в отделение у него отобрали телефон и несколько раз его ударили. Насилие продолжилось в отделении.
  • Правоохранители заявили, что Беньяш сам на них напал и при этом нанес травмы себе. 11 октября 2019 года Беньяша приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG